Vino
Zona da sempre vocata all’allevamento della vite, negli ultimi anni ha visto l’affermarsi del prosecco, vino tipico trevigiano. Un tempo uvaggio con glera, perera, bianchetta e verdiso, oggi è proposto quasi sempre in purezza, con certificazione DOC o DOCG Conegliano Valdobbiadene.
Vittorio Veneto rientra tra i 15 comuni della DOCG Conegliano Valdobbiadene e anche noi serviamo il rinomato prosecco DOCG nelle versioni extra dry e brut, caratterizzandolo da un piccolo taglio uva verdiso, di nostra produzione.
Per accompagnare i nostri menù, spiedo, arrosti, carni in umido, coltiviamo uve cabernet e merlot per avere un uvaggio che darà rosso dei colli igt. Queste qualità trovano nelle nostre terre argillose una buona esalazione di profumi e tannicità.
Il riesling prodotto con uve riesling renano ed italico, nella versione vino fermo, da pasto, come abbinamento ai primi piatti, risotti con verdure di stagione o gnocchi di patate con sugo d’anatra.
Per allietare le serate ammirando il bellissimo paesaggio, non può mancare un bel vino frizzante del moro, fresco, equilibrato, prodotto con le nostre uve glera, verdiso e riesling.
Il verdiso, vitigno autoctono, fresco, leggero, lievemente acidulo, proposto in versione leggermente frizzante, è un vino estivo, dissetante, da abbinare con formaggi leggeri, dolci, ma anche con la soppressa di nostra produzione.
I PRODOTTI DEL MORO
I prodotti che si possono acquistare direttamamente presso l'agriturismo sono:
i nostri insaccati
Come azienda PPL lavoriamo le carni dei nostri maiali producendo salami, cotechini, salsicce, soppresse, ma anche ossocolli, pancette, lingue, soracoste e speck senza aggiunta di conservanti chimici
i nostri vini
Per accompagnare i nostri menù, spiedo, arrosti, carni in umido, coltiviamo uve cabernet e merlot per avere un uvaggio che darà rosso dei colli igt. Queste qualità trovano nelle nostre terre argillose una buona esalazione di profumi e tannicità.
il succo di mela
Lo vendiamo in pratici brick da 3 litri, comodi anche da mettere in frigo e poterlo gustare in ogni momento.
Provatelo anche caldo con un pizzico di cannella, allieterà le vostre fredde serate d’inverno.
i trasformati in vasetto
confetture, conserve, sott’olio, creme e cachi disidratati